Volker Schaab

Kinesiologisch arbeiten und eine große Sammlung mit Testbegriffen zu unterschiedlichen Themen, griffbereit an einem einzigen Platz – genau das war auch mein Bedürfnis und auch größte Motivation, dieses Nachschlagewerk zu erstellen. Meine Zettelwirtschaft hatte ich irgendwann satt und so erfasste ich alle Testbegriffe, mit denen ich bisher zu tun hatte, systematisch in einer großen Liste. Nach und nach ergänzte ich alles, was ich sonst noch für sinnvoll hielt.

2011 lernte ich die Kinesiologie kennen und war sofort total begeistert von der Effektivität dieser Methode. Ein Jahr später begann ich die Ausbildung in analytischer und psychologischer Kinesiologie. Darüber hinaus beschäftige ich mich bereits seit über 20 Jahren intensiv mit Persönlichkeitsentwicklung und die Kinesiologie ist die perfekte Ergänzung. Zu meiner Empathie und meinem Wissen.

Platz für eigene Ergänzungen findest Du jeweils am Ende eines Kapitels.

Inhaltsverzeichnis

Allgemeines

Ebenen
Zeiten
Daten & Einheiten

Trigger

Gefühle & Zustände
Farben
Hören
Art des Geräuschs
Eigenschaft des Geräuschs
Riechen
Schmecken
Tasten
Formen
Materialien

Symptome

Der Körper

Chakren
Die 7 Haupt-Chakren
alle Chakren
Chakren Öffnung
Hormone
Knochen
Kopf
Wirbelsäule
Rumpfwand
Obere Extremität
Untere Extremität
Meridiane
Bezeichnungen
Zuordnung Emotionen
Mikronährstoffe
Vitamine
fettlösliche Vitamine
wasserlösliche Vitamine
Mineralstoffe
Aminosäuren
Omega Fettsäuren
Organe
Wirbelsäule
Zuordnung Organe und Symptome
Zuordnung der Chakren
Zähne
Bezeichnung
Zuordnung Organe
Zahn-Reparatur

Heilmittel

Bachblüten
Edelsteine
Art der Anwendung
Homöopathie
Potenzen
Kräuter
Art der Anwendung
Nosoden
Schüßler Salz
Basis Funktionsmittel
Ergänzungsmittel
Therapieverfahren
Urtinkturen

Nahrungsmittel

Fisch
Fleisch
Fleischersatzstoffe
Gemüse
Blütengemüse
Fruchtgemüse
Hülsenfrüchte
Knollengemüse
Kohlgemüse
Lauchgemüse
Spinatgemüse
Sprossengemüse
Stängelgemüse
Getränke
Alkoholfreies Getränk
Alkoholisches Getränk
Milch & Milchähnliches
Mixgetränk
Tee
Getreide & Mehl
Getreide
Mehl
Milch
behandelte Milch
extrahierte / fermentierte Milch
Käse
sonstige Milch
Milchmischerzeugnisse
unbehandelte Milch
milchähnliche Drinks
Obst
Echte Beeren
Exotische Früchte
Kernobst
Sammelnussfrüchte
Sammelsteinfrüchte
Schalenobst
Steinobst
Südfrüchte
Salate
Wildsalate/Wildkräuter
Süßungsmittel
natürliche
synthetische
Zwiebeln

Unverträglichkeiten & Störungen

Allergene
Sonstiges
Kontaktallergien
Inhalationsallergien
Erreger, klinisch relevant
Bakterien
Hefepilze
Parasiten
Pilze
sporenbildende Bakterien
Viren
Fasern
Naturfasern
Tierfasern
Chemiefasern
Lebensmittel-Zusatzstoffe
Antioxidationsmittel
Farbstoffe
Geschmacksverstärker
Konservierungsstoffe
Säurungsmittel
Süßungsmittel
Verdickungsmittel
Pestizid-Gruppen
Pollen
Bäume
Blumen
Getreide
Gräser
Kräuter
Schwermetalle
Störfelder

Werte

Mittlerweile gibt es die erste Ergänzung mit dem Thema: Öle

T-Shirts für eine bessere Welt